Ты далеко, но мысли не о том

Александра Виноградова
Ты далеко, но мысли не о том.
Я думаю о рощах на рассвете
И о прогулках летних босиком,
Когда мне косы заплетает ветер.

Ты далеко, но не мечтаю я
О том, что через годы будет с нами,
Мне хочется бежать одной в поля
В воздушном пестро-синем сарафане,

Мне хочется травою ноги бить
И целовать коров в смешные морды,
И из реки прозрачной воду пить,
И говорить с железною дорогой.

Ты далеко, но ты прости меня,
Что нет тебя сейчас в моих желаньях,
Что нет тебя сейчас в моих мечтах,
Что нет тебя в моих воспоминаньях.