Ты извини, что не умела я любить

Александра Виноградова
Ты извини, что не умела я любить,
Что не было ни нежности, ни ласки,
Что только черно-белые лишь краски
Смогла на наше полотно пролить.

Ты извини, что оказалась не такой,
Какую полюбил ты так случайно,
И если нужно нам сказать «прощай», -
Давай же обойдемся лишь строкою.

Прости меня за холодность и боль,
Которую тебе я причиняла,
За шрам в душе, в которую вонзала
Свои шипы и поперек, и вдоль.

Прости. Я ведь мечтала о другом.
Чему уже так сложно сбыться.
Пусть прошлое в душе твоей хранится
И в сердце будет спрятано в твоем.