Осень

Лилия Яковлева
Ленту тонкую лета
Отпусти незаметно,
И на ней полетят пауки.

Ты ступи на аллею
Там где листья желтеют,
И шаги твои станут легки.

Там закружится в вальсе
Тень листа на асфальте,
Зашуршит под ногой.

И набросит на плечи
Вкус берёзовый вечер
С тёмноклённой каймой

Кровью ярко-рубинной
Растечётся рябина,
В пальцах горечь останется впредь.

Шорох цвета рассвета,
Как каштан кастаньеты
Не забудешь? "Ну что ты?", ответь.