Погасли свечи в тронном зале

Франка Бк
Погасли свечи в тронном зале,
И, спрятавшись между колонн случайно,
Играет музыкант старинный вальс.
Звуки скрипки опьяняют,
Затмевая мир вокруг,
И мы летим как птицы, забывая,
Не бесконечен наш порочный круг.

Мне хочется замедлить ход часов,
Чтобы побыть еще в твоих объятиях.
Я запираю память на засов,
Чтобы запомнить отблеск счастья
В твоих, полуденных глазах.

Но утомился музыкант,
И покидает ели слышно зал.
Затухают звуки вальса,
Окончен на сегодня тихий бал.
С последней нотой
Мы растворимся в небе
Среди бесчисленных и ярких ныне звезд.

И никогда не встретимся мы боле,
И не узнает музыкант
Кому сегодня он играл старинный вальс.