Ему о себе

Маша Соловьева
Накрасит губы осень шальная,
Взмахнёт руками, рассыплет листья.
Она извечная между нами,
Её, красавицу, ждёшь неистово.

Зачем тебе, родной, песня осени?
Зачем заря тебе ярко-красная?
Оставь её, ведь скоро быть весне,
Оставь дождливую и ненастную.

Ты утешал её, когда плакала,
Ты убаюкивал сердцем трепетным,
Ты раздевал её, рыжую, донага,
Ты даже сам становился ветренным.

Оставь её - нет покоя вам,
Приди ко мне - я нежна с тобой,
Не верь молящим её глазам,
Не замечай, что глядит с тоской.