Всадник без головы

Станислав Пшеничников
А утром по коням
В плен высокой травы
Но я только всадник
Без головы.

Мне снятся просторы
Другие миры
Далекие горы
Чисты и белы
Прозрачные дали
Как звон тетивы
Но я только всадник
Без головы.

В таинственных странах
В бескрайних лугах
На тихих глубокой
Реки берегах
Мне снятся узоры
Сквозь шелест листвы
Но я только всадник
Без головы.

А жизнь там покажет
Что сны, что не сны
Мы жили надеждой
Мы были честны
А утром по коням
В плен высокой травы
Но я только всадник
Без головы