Не подниму тебя с колен

Сергей Дмитриенко
Не подниму тебя с колен,
И на колени не поставлю.
Меня ты не возьмешь свой плен:
Твое я одиночество прославлю!

Гулять ты будешь по самой себе
И в лабиринте лика линий нежных
Найдешь ты ключ - к своей судьбе
И лебедя – из стаи белоснежных.

Растает в первой Леди первый лед
И королеве – быть не вечно Снежной.
И может, чье-то сердце запоет,
И океан любви затопит вас, безбрежный.

К нему пойдешь ты проливным дождем,
Протопчешь смело лунную дорожку,
Заполыхаешь вместе с ним костром
Теплом своим согреешь понемножку.

Ты лепестки своих откроешь губ
Пройдете вы и рук и ног крещенье
Он будет мил, единственен и люб…
(Тебе решать: прощанье иль прощенье.)