Годы молодые

Вик Гусаров
Годы молодые унеслись далеко.
Стал седым и старым как-то раньше срока.

Не звучит в палатке под дождем гитара.
Тянет выпить кружку чая с самовара.

Не бросаю жемчуг по ночному полю.
Вместе с буйным ветром я не рвусь на волю.

Не шумят мне песней листья за спиною.
Не танцует танго ивушка со мною.

Не могу, как в детстве по стерне пройти.
Стали мои годы надолбой в пути.

Я мечтал когда-то дотянуть до ста.
Нежить в поцелуе алые уста.

И, подняв на руки, колдунью родную,
Опустошить лаской души кладовую.

Каплями пролиться в страсти до утра.
Жаль, что мне мечталось это все вчера.