Я остаюсь

Корнейчук Пётр Ефимович
Я остаюсь наивным и небрежным,
Храню в душе святую простоту;
Измученным, и всё таким же нежным,
Хоть пережил навет и пустоту.

Я остаюсь уверенным, что завтра
Наступит снова торжество любви!
Что звёзды расположатся и карты...
Для долгожданного волнения в крови.

Я остаюсь упрямым и надёжным
Для всех, кто дорог, и кому любим!
Избитым и опять неосторожным,
Вот только стал немного нелюдим.

Я остаюсь для всех самим собою,
Хотя в душе давно я сам не свой.
Любовь ушла, тихонечко, без боя,
Упавшей с неба яркою звездой.
 
Я остаюсь таким же одиноким,
Как очень много лет тому назад.
Прекрасна жизнь! И я не стал жестоким,
От жизненного горя и досад.