Ещё раз об идеале

Наталья Дроздова
Говорю я своему Ивану:
«Ты, Ванюш, совсем не идеал –
Руки вечно тянутся к стакану,
На девиц заглядываться стал,

Не жуёшь совсем духовной пищи
(Чё, скажи, последнее читал?),
Недостатки ты в себе не ищешь…
Не, Иван! Какой ты идеал?

Вот, гляди: Семёныч, наш сосед-то –
В шляпе и с очками на носу,
Сразу видно – хочет знаний света,
А не только трескать колбасу!

А жена его – Любовь Петровна!
Погляди – счастливая какА!
Я мож, тоже не была б коровой,
Кабы мне такого мужика!

Как суббота – под руку гуляют,
В воскресенье, слышь, идут в кино!
Я тебе щас прямо заявляю –
Твой футбол достал меня давно!

А твои поездки на рыбалку
Для меня одним лишь хороши –
Отдохнуть от грубой перепалки,
Дать толчок развитию души…

Слушай, так достали эти крики
За стеной! Весь этот шум и мат!!!
Кто-то из соседей дюже дикий –
Вон опять посудою звенят!

А сейчас чегой-то уронили…
Кто?! Семёныч Любку снова драл?!?
Слышь, Ванюш, я тут переключила
На футбол свой нудный сериал…»