Снова колеса стучат...

Павел Мареев
***

Снова колеса стучат. Километры,
Будто бы птицы, летят за окном.
Я сквозь окно слышу, как воют ветры,
Но не тревожусь нисколько о том.

Снова дождем провожают вокзалы,
А полустанки на части рвут сон…
Я вспоминаю, как ты мне сказала,
Что каждый день будет ждать нас перрон.

И он дождался. Ночною прохладой
Встретил. И, спину подставив свою,
Стал первым встречным из Ленинграда…
Вот и такси я ловлю…

22 сентября 2006 г.