По-японски

Светлана Вожлякова
Что такое ВАТАКУСИ,
Что такое ВАТАСИ,
Я решила по-японски
Написать тебе стихи.

Я того, я АЙСУРУ
Или АЙШТЕИМАСУ
ВАТАСИ НО ДАНО САН,
Я твой любимый ОКУ САН.

КОДОМО ИНАЙ КЕДО,
НЕКО мы с тобой ИМАС
Не понимаешь ничего,
А я тебя ВАКАРИМАС

БИРУ НОМИНАГАРА,
ХИТОРИ СЁКУДЗИ СИМАС
ИСУГАСИ ты ДАКАРА
Я тебя МАТТЕ ИМАС.

Словарик:
ВАТАКУСИ/ВАТАСИ – я (местоим.)
АЙСУРУ/АЙШТЕИМАС – люблю
ВАТАСИ НО ДАНО САН – мой покровитель
ОКУ САН – жена
КОДОМО ИНАЙ КЕДО – детей нет, но
НЕКО – кошка
ИМАС – иметь (одушевлен.)
ВАКАРИМАС-понимать
БИРУ НОМИНАГАРА, ХИТОРИ СЁКУДЗИ СИМАС – есть одному, попивая пиво
ИСУГАСИ-сильно занят
ДАКАРА-поэтому
МАТТЕ ИМАС-ждать.

2006