Наказание

Светлана Вожлякова
 
Наказание – приказание,
Приказание – удар молнией,
Двести лет с тобой – нежеланная,
Триста лет назад – обреченная.

Удар молнией – не гроза небес,
Удар молнией – лишь твоя рука,
В тихом омуте на цепях мой бес
День и ночь, как раб, пилит мне рога...

2002