Сон

Светлана Вожлякова
Я чей – то скелет, завернув полотно,
Очень долго по рельсам несла и несла.
Устали руки и было темно,
Но бросить его я уже не могла.

Я не знала кто он или это она,
И куда эту ношу так долго несу.
Я думала, что сберегла и спасла
И, конечно, что все это на яву

Что где –то есть освященный крест,
Что где – то есть святая вода,
Но все прояснилось в один присест -
Жениха своего я убила сама.

09.1997