Сказка

Светлана Вожлякова
Малая слезинка, малая росинка,
Мелкими шагами, молча в никуда,
Распустила волосы
 по белой да по простыни,
А на утро снова в косы заплела.

Ручеечек маленький–с горочки-завалинки,
Под дождем русалочки пели до утра.

Что не знала – славное,
 где была – незваная,
Что осталось – с косами вместе состригла.

Где трава зеленая,
 чуть солнцем опаленная,
С лешим и кикиморой у костра спала.
Сказку темно-синюю,
 как небо над осинами
Сложила и с собой в котомке унесла.

И к царству тридесятому,
 к Кощеюшке проклятому
По тропочке бежала с клубочком впереди.
 Ах, Сокол ты мой ясный!
Мой нежный и прекрасный,
 Тебя я не забуду, но ты меня не жди...

08.2000