Ночь

Ольга Редекоп
Пьянящий лунные свет
В оплавленном окошке,
И звезды по стене
Скребутся, словно кошки.

На улице свежо,
Пустынно, как в могиле,
И тех, кто не простил,
Давно уже простили.

Серебряная гладь
Расплавленного неба,
Замученные сны
В варенье слез со снегом.

И призраки цветов
На сломанном карнизе
Цветут, болят и ждут
В осколках битой жизни.

И сон, и явь, и мрак
Смешались воедино.
В далекой стороне –
Предвечная картина.

Молчанье, тьма и сон
Уходят понемножку.
Остывшим кипятком
Струится свет в окошко.