давай убежим

Николай Бондаренко
Притихший вечер над рекой,
Чуть припорошенной туманом…
Давай, родная, убежим,
От суеты и от обманов.

С разбега – в омут с головой.
Пусть сверху смотрят звезды,
Свет зависти нам льют с тобой.
Быть может завтра – будет поздно.

К золотолиственным аллеям
К багряным гроздьям, волнам причала…
Давай сегодня все успеем.
Пока не поздно – все сначала.

Пока не опустилась ночь,
Пока бесснежен луг,
Пока всего роднее – дочь…
Прости,- мой друг.