Спасен!

Павел Комиссаров
Теперь я буду относиться проще
К унылой, каждодневной суете.
И удивляться я не буду больше
Поскольку попросту - не те.

Не те, что были бы достойны
Моих смертей, полночных мук, обид.
Пусть будут недруги спокойны,
Моя душа теперь не заболит.

Нет! Не дождетесь вы к ногам оружья,
Знамен упавших, отступленья горн!
Не надо, поздно уж, не тужьтесь.
Спасен!