Принцесса и принц

Сшонэ
Обманута уже который раз,
Принцесса мучилась и плакала по трону,
Ей натерпелось! и неведом час
Когда воздастся ей престол с короной.

Так нужен принц ей на её пути,
Нужно на сей дороге королевство,
И чудеса должны произойти,
И кто-то должен выползти из лесу.

Принцессу спрячет он в густом лесу
Посадит и на цепи, на диету,
А принц потом найдёт свою красу
Перешерстивши целую планету.

Повержен будет враг и фаэтон
Их повезёт счастливых в королевство.
Их будет провожать со всех сторон
Электорат и искренне, и честно.

И принц, конечно, станет королём
И водрузит корону королеве,
А может, станет он простым царем
Не в Гватемале, где-нибудь в Женеве.

И будет в Банке, проверяя счет,
Отписывать царице на наряды,
Вассалы царские конечно будут рады
Им воздавать и деньги, и почет.

Что до меня? им подарю корону
И нет в ней золота и нет в ней серебра,
А то, что будет их опорой трону,
Возможно, кость адамова ребра.

Заканчивать мне эту сказку право жаль
Так говорил и говорил бы всуе
Сегодня я корону им рисую
И говорю про жизнь и пастораль.


250906 Сшонэ