На окне

Ольга Счастливая
На окне стоит цветок,
Кактусом зовётся.
Если ущипнуть за бок,
Можно уколоться.

Без воды он может жить
Очень-очень долго
И запасы защитить
Остротой иголок.

Рядом бархатные крошки:
Нежная фиалка.
Надо бы полить немножко –
Мне фиалку жалко.