Первый снег

Матвей Тукалевский
А у нас уже снег.
 Первый снег. Он пушистый и ласковый.
Словно добрая мать,
 белой шубой укутал тайгу.
Что-то шепчет деревьям,
 усыпляет их зимними сказками,
Свои думы дремотно
 поверяют деревья ему.
И Печорская синь
 потемнела, свинцово нахохлилась,
Там, вдали за тайгой,
 с небом сходятся воды ее.
Улетели грачи.
 Я боюсь, что они не воротятся,
Я забыть их боюсь!
 Как забыл уже имя твое…
...Равнодушно зима
 все замазала белыми красками,
Имя в памяти стерла,
 не оставив душе ничего…
…Этот снег, первый снег,
 только с виду пушистый и ласковый,
Это – все-таки лед,
 словно строчки письма твоего!