Сон Сумирэ

Сенченко Ирина
(после прочтения "Мой любимый спутник" Харуки Мураками)

Открою дверь, - а там небо,
И звезды, как мысли летают.
Собрать их все вместе хотелось однажды,
Увы, только так не бывает.

Звезда за звездой потихоньку сгорает,
Луна из бамбука висит
А «знаю» - «не знаю» здесь не разделяют,
Любовь в пустоту улетит.

Халат устремиться в погоню за ветром,
И ветер ласкает меня,
И вдруг самолеты куда-то исчезнут,
Стрекоз лишь большие глаза.

И я исчезаю, как облако дыма
В пространстве рассеется в миг,
Никто не найдет меня, здесь меня нету,
Душа улетела на крик.

Где Мюу с дыханьем моим вдруг сольется,
Губами взволнует меня,
И дрожью нирвана коснется тел наших.
Я утром уйду навсегда.

Хочу, чтоб еще раз ты мне прошептала
«Люблю я тебя, Сумирэ»,
Меж бедер коснусь я рукою игриво
В агонии страсти к тебе.

И ночью с тобою под горные песни
Мы страхи свои победим,
Любовь я свою с тобой рядом оставлю
А утром исчезну как дым…