Я вспомнла, проснувшись завтра вечером. Посв. Фео

София Захарова
Я вспомнила, проснувшсь завтра вечером,
Что как бы ни был сладок тёплый Эвр,
Холодный ветер с севера навстречу нам
Ведёт своих портных...

Ещё дождём не дышат ночи длинные,
На солнце пир, но вдруг проснулась завтра я
И вспомнла: у нас одна единая
Психея на двоих...

Ты - правое крыло - со мной хотел поймать
Секунду за вертлявый, скользкий, мокрый хвост.
Я под ночным дождём не знала, нужно ль звать
Тебя с собой с утра...

Под гнётом дум последнй одуванчик сник,
Проснувшсь завтра вечером, я вспомнила,
Что до сегодня осень доползла за миг
И даже до вчера...