про Муху

Валерианна
Устала Муха от забот,
Она трудилась целый год.
И вот в такси садится.
И , быстро набирая ход,
Такси спешит в аэропорт
На первый рейс до Ниццы.

У мухи полный чемодан:
В нем шкаф с одеждой и диван,
Две пары туфель модных,
В нем тостер, пылесос, утюг,
Велосипедов восемь штук
И стул складной ( походный).

Спросили в аэропорту:
Зачем, Вам, извините, стул?
Зачем велосипеды?
Сказала Муха: "У меня
Живет во Франции родня.
Я к ней, представьте, еду.

Я приезжаю раз в году
И обязательно иду
Ко всем моим кузинам.
Кузин во Франции не счесть,
Причем у них у каждой есть
По дочке и по сыну.

Я всем везу чуть-чуть тепла:
От сувениров из стекла
До музыки рояля.
А стул везу моим друзьям,
Чтобы сидели по ночам
И звезды собирали."

И вот уже идет на взлет
Огромный белый самолет-
Задраены все дверцы.
И смотрит из него на мир
Едва заметный пассажир
С большим и добрым сердцем.