Для чего нужны глаза

Александр Варской
 Глаза - не зеркало души,
 В них нет прямого объяснения
 Всех знаков твоего рождения
 И чем наполнен твой кувшин.

 Глаза не скажут о тебе
 Ни фактов, ни определений
 Твоих уверенных воззрений
 И меры шага при ходьбе.

 Ошибка думать, что во взгляде
 Возможно разгадать обман.
 Хороших женщин и шаман
 Не может отличить от ****и.

 Глаза нужны для краски речи
 Для искривления брови
 И подтверждения любви
 В момент с тобою нашей встречи.