неТелефонный разговор

Виктория Рабыкина
(К.Л.)


- Я по делу.
- Ну, что ж. Опять…

/ Ты всегда находил предлоги,
Чтоб заставить не забывать.
Но теперь разошлись дороги. /

- Как дела?
- У меня – О.К.!

/ Замолчал… Думал, я страдаю?
Нет уж! Я теперь стала сильней. /

- Я скучал по тебе…
- Я знаю. Так какое там важное дело?
- Да не важно уже…

/ Довольна:
Безразличье моё задело.
Что ж, почувствуй, как это больно.
Рассмеялась: как масло в огонь,
Как назло по стеклу иголкой.
Ты – никто мне! Сердце не тронь!
Мои чувства ушли в самоволку. /

- Нет – так нет. Позвонишь попозже,
Если новый предлог прокатит.
А своею красивой ложью
Накорми не меня. Мне хватит!
Мне от слов твоих горько, мерзко.
Разошлись и тела, и души.

/ И повесила трубку резко,
Чтоб не слышал, как слёзы душат… /

26 сентября 2006