Кто сказал, что не будет больно?

Александр Медведев-Младший
КТО СКАЗАЛ, ЧТО НЕ БУДЕТ БОЛЬНО?

Кто сказал, что не будет больно?
Расставаясь хотя бы на миг,
Обменяя любовь на свободу,
Что ж, так было, и я привык!

Я привык обращать внимание,
Лишь на тех, кто не врет в глаза!
Я привык, утешая сознанье,
И истлела скупая слеза.

Но терпение – это сила,
И не каждым она дана,
И бывает – не выносимо,
И темнеет от страсти земля.

Потемнело в глазах, и улыбка
Расплываясь нелепо, …, но
Обнимая руками тело,
Быть с которым - не суждено.
 
Кто сказал, что не будет больно?
Кто придумал холодный Рассвет?
Я пленился раскатами грома,
И свободой, которой нет…