Вспоминая Высоцкого

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Я ненавижу с детства чьи-то руки –
Пусть вымытые с мылом и песком,
Когда они пытаются без стука
Залезть мне в душу, иль войти в мой дом.

Я ненавижу лесть и рабский трепет,
Заискиванье с кастой подлецов;
Ехидство взглядов да холуйский лепет
Определенно дюжих молодцов.

Я ненавижу быть, порой, бессильным
По роже вмазать, за навет и ложь.
И не люблю продажности засилье -
Среди него ведь правды не найдёшь.

Я не люблю завалы и заносы
Для добывания дешевого гроша;
И не приемлю всё, что преподносят
Не так, как того требует душа.