Ожидание

Матвей Тукалевский
Наклонился тихий вечер над тайгой
Все надеюсь я на встречу вновь с тобой.
Ласково поет и плещет синь-волна,
Только рану не залечит мне она.
Я хочу, чтоб песню эту и печаль
Подхватил осенний ветер и умчал,
Пусть влетит она в окошко в милый дом,
Чтоб взгрустнула ты немножко о былом.
О стране, где неба просинь, как шатер,
Где тайгу бросает осень в злой костер,
Где от боли сердце стыло, где, любя,
Я, кому ты изменила, жду тебя.
Наклонился тихий вечер над тайгой
Все надеюсь я на встречу вновь с тобой
И с рассвета до рассвета, вновь и вновь
Твоего я жду ответа, жду любовь.