Свеча любви

Виталий Корнийчук
Когда ты любишь человека,
В тебе свеча любви горит.
И выжжено на ней:На веки!
И пламя страстию пленит.

И пламень сей не потускнеет,
Коль не допустишь до него
Ты ветерок,что грустью веет.
Нет ветра ледяней сего.

Но если сердце холод тронет,
Пламя настигнет смертный рок.
И ветер по душе развеет,
Погибшего огня,дымок.

Запомни ж сердце полное любви,
Что нежен этот пламень!
Запомни сердце полное тоски
Ту фразу,что выжжена мечтами!