Замкнутый круг

Мария Туманова
Бывают отправные точки в никуда
И парадокс какой то,
Там есть начало, нет конца,
Есть чувства – нет признанья.

Дороги есть, а нет пути.
Есть выбор, но не выбирают.
Развилки там и тупики.
Есть опыт, но не принимают.

Идут вперед – стремясь назад.
Ступают смело – попадают в лужу,
Бредут понуро - говоря: «Экстаз!».
Сердца сгорают, презирая стужу.

Но вот забрезжил свет вдали,
Зовет к себе и манит.
И наплевав на все грехи
Мы кинемся к началу ….