Молитва

Матвей Тукалевский
Боже!
 Не суди меня Ты строго!
Хоть немало в жизни я грешил, -
Не кривой была моя дорога!
И убийства я не совершил!
И с иконы не смотри с укором.
Я - обычный слабый сын Земли.
Жить спешил...
 Боялся - очень скоро
Землю опрокинет возглас:
 "Пли!"
И когда Фемида ослеплённо
Переворошит мои дела,
Радуясь, я вспомню просветлённо -
Мать меня безгрешным родила!
Ласковым, наивным, добрым, честным,
В каждом встречном виделся мне брат...
Может в том, что сделался я грешным,
Этот мир жестокий виноват?!
С приговором соглашусь, не споря.
Только...
 чего больше мне бы знать,-
Испытал
 или
 доставил горя?
Это еще надо подсчитать!
Все мои обиды подытожив,
Сердцем восприняв мои стихи,
Верую, что Ты, Великий Боже,
Все-таки, отпустишь мне грехи!