парадоксально

Эн-Ли
Парадоксальные нити сшивают фрагменты,
Разрушив балансы магнитного поля,
Запутав следы и раздав сантименты,
Выводят бойцов предпоследнего боя.

В цветной паутине, с блуждающим взором,
Лениво ступая, боясь простудиться,
Мешаясь с толпою, в парадных камзолах,
Скрывая под маской похожие лица.

Сплетают сюжетные линии звонко,
Сквозь слезы вокруг раздаются смешки,
И ненависть вместе с любовью, неловко
На мягком диванчике пишут стишки.

А время с пространством окончив все споры,
Стоят в ожиданье, глядя на часы,
И люди поняв что хотят быть свободны,
Бронируют место с решеткой, в тиши.

Веселые детки месье Парадокса,
Кружат в хороводе, вещей несовместных,
Шутя и смеясь над старушкой природой,
И есть только миг, когда все, блин, на месте.