Признание судьбе

Алевтина Багаутдинова
В кричащих сумерках вечернего заката,
В ушедших отсветах и грезах дня
Я подниму бокал пьянящего граната
За мудрость, нежность, силу, за себя.

Задумчив взор, ресницы мягко дрогнут
Лишь тихо, ласково пройдусь я по годам,
Душою разбежавшись… Дни замолкнут
Что в горьком крике так рвались к ветрам.

Пусть чокнутся бокалы жизни звонко
Задорно, весело мы выпьем их до дна
С теплом, любовью. Светло, громко
Пусть зазвенит, упавшая в бокал звезда.

А тишиною нежно я желаю вспомнить,
Ушедших от меня безвременно, родных.
Любовью сердце я хочу наполнить …
Желаю выпить за любимых, заводных!

Безмерно дорожу и сердце не остынет
Для тех, кто так мне дорог навсегда.
Прими, судьба, признание: отныне
Я честно отдаю тебе себя.