Ода жизни

Корнейчук Пётр Ефимович
Слава любви, полыхающей пламенем!
Нежным и вечным дорогам любви!
Долгим скитаниям, сладким страданиям,
Крику о помощи где-то вдали.

Дерзкому взлёту, опасным падениям;
Крепким ногам и надёжным рукам!
Даже случайным коротким везениям,
Страха не знающим верным друзьям.

Слава ветрам – продувают неистово
Наши сердца, остановки в пути!
Белому снегу, до боли искристому,
Трепетным встречам, что ждут впереди.

Жизни, заполненной риском и славою!
Славе, добытой в бою и труде!
Тропам тернистым, пройденным правильно,
Смыслу большому, во всём и везде.