Ворошиловские дачи

Андрей Деревянский
На Ворошиловские дачи
Багрец негаданно упал,
Миг самой крупной неудачи
Меня пред осенью застал.

Вдруг стала вновь чужою милой
Та, что навек была моей,
И равнодушие застыло
В оправе этих грустных дней.

Наш уникальный, трудный опыт,
Ветер за миг поднял трубой.
И листья заметают тропы,
Где мы прощалися с тобой,

Сплетает так листопаденье,
Большой любви простой венец,
И вновь не строится биенье
Недавно близких двух сердец.

Уж мне ль не знать, что нет возврата,
Не воротить назад любовь,
Ее, бесценную утрату,
Поднявший не отдаст уж вновь.

Но будет жить во мне зайчонок,
Надежды, веры и любви,
И дочка скажет мне спросонок,
Папуля, маму позови!

Молиться буду, чтобы беды
От вас бежали дальше прочь.
Настанут дни, я к вам приеду
В глазенки расцелую дочь…




29.08.2005