В квадрате с ангелами Люцифера

Ната Квин
из одной двери в другую они ходили - хлопая и тихо закрывая.
лишь тонкий ветер шарфом меня душил,
он был мягок и заботлив ...
он хотел забрать меня, и я была готова
сколько можно меня мучить?
Я устала ... дышать в этой тьме страданий ...
они проходили сквозь меня, не замечая ...
они протаскивались через узкие проходы,
пихая друг друга, на перегонки скользя по грязному полу ко мне,
садились и говорили ...синими крыльями они обнимали меня ...
они поднимали меня с колен, когда я молилась Ему ...
отвлекали, показывали мне чуждый мир ...
играли, обманывали, радовали мимолетным лживым пониманием ...
шепот их студил мое сердце ...

посередине комнаты шел дождь, в окна било солнце,
а Он не приходил, Он не возвращался в эту комнату ...
стук в дверь,- и я рвалась открыть Ему,
а оттуда вырывались они, издеваясь надо мной -
украли ключи от всех 20-ти дверей в комнату,
крестами дразнили пол комнаты ,
оставляя исчезающие испаряющиеся черные следы ...
пустота воровала мои воспоминания ...
они продавали мою душу, торгуясь друг с другом, разрывая ее на части, разбегаясь в разные двери,
но она стекалась как вырвавшаяся ртуть из тонкой стеклянной трубки и сходилась в шар, если оставалась чистой ,
не порочной... возвращаясь в меня ...
я закрывала глаза руками, что бы не видеть их...
я отдам взгляд слепому - зачем мне глаза, если я не вижу Тебя, Господи?
зачем мне уши, если Тебя не слышу ?
зачем мне голос, если я зову, а ты не приходишь?
Я вечность ждать Тебя буду –
я отдаю свою душу Тебе - простишь меня ?
если я не проснусь завтра утром,
значит, я умерла от яда разлившейся ртути около моей кровати.

23/07/04 00:37