Сонет - Прощание с Отбывающим Принцем

Чёрный Георг
Что ж ты, Гамлет? – Драться – не намерен...
Яд и наговоры – ни при чём...
Тяжелее мраморных Офелий
Это неподвижное плечо.

В гордом одиночестве потерян,
Горе и страдания – не в счёт...
Скромно умирающий – в постели,
Где пустынным холодом сечёт.

Здесь тебе – не Дания. Посеяв
Смуту и сомнения, босой –
Развлекаешь толпы ротозеев

Из бетонных Токио лесов... –
Уплывай, сладчайший принц, – к музею
Восковых фигур Мадам Тюссо.