Зимняя релаксирующая

Мезенцев Александр
Следы заметает метель уходящего лета.

Могилами станут сугробы мечте и чести,

Ослепла любовь от сияния летнего света,

А ветер споёт усыпальную песню из лести.

 

Закрутятся вихри и в небо уйдут желанья,

Замёрзнет слеза - разорвёт покрасневшую кожу,

Дешёвыми фразами стынут во тьме обещанья,

И в честь оправданья - тупую улыбку на рожу.

 

А где - то в дали завывают голодные волки,

Замирает душа от дыхания будущей смерти,

Пожаром пылают в домах новогодние ёлки,

И дружно танцуют вокруг обгоревшие дети.

 

А ты посиди у огня и погрей свои руки,

Покричи в пустоту и, быть может, тебя услышат,

В эту чудную ночь не судьба помереть от скуки,

Обгорели до тла, но они веселы и дышат.

 

Ты её отпустил, а назад не вернул - жалко,

Засыхает вино и не будет смешения крови,

Осыпается ёлка и вскоре останется палка,

Затвердеет душа и срастутся у носа брови.

 

Кто в огне погорит, тот в воде не утонет точно,

Заметает метель захиревшие листья и травы,

Веселится зима отпуская грехи досрочно,

Нет желания ждать, попроси у судьбы отравы.

26.09.2006