Белое Марево

Кей Найт
Солнце взошло над горами,
Падает пепел с небес.
Друг друга коснувшись руками,
Мы смотрим, как корчится бес.

Предсмертные стоны и крики,
И зубы оскалил вампир.
От Света остались лишь блики,
И Тьма начинает свой пир.

Враги потревожат ушедших
Туда, где забыта война,
И будет толпа сумасшедших
Крушить всё, воспряв ото сна.

За ними стоит десять тысяч,
За нами лишь сотня одна.
Но страх и сомнения выжечь
Придётся. Иль смерть суждена.

И мы призываем проклятье,
Его не придумать страшней.
Уже не друзья мы, а братья.
От этого станем сильней.

И Свет выжигает все тени,
А вместо врагов - сад камней.
Мы, с криком упав на колени,
Всё поняли. Нам всё больней.

Враги не убиты. Всё хуже.
Их души остались в камнях.
Мы будем молчать, ведь так нужно,
Чтоб чувствовать боль, а не страх.

Пройдут дни, года и столетья,
Они же останутся там.
Проклятье их - вечность, бессмертье.
Война же останется нам.

__________________________
*Стихотворение об эпизоде из книги
Сергея Лукьяненко "Последний Дозор",
во время которого Гесер и Рустам
били Тёмных Белым Маревом.