Светлая мечта

Александр Мишанов
У обочины сбила машина
Наплевать на кривые колени
Я и так никогда и не жила,
Тогда кого интересно жалели?

А на утро пришли соседи,
Посмотреть на пустую квартиру.
Панехиду по мне пропели
И сожгли как сухую лучину.

Пламя быстро в камине сгорело.
Угли звёздами потухали.
Сотни глаз на меня посмотрело
И как будто со мной умирали...