Мне купили барабан

Елена Долгих
Мне купили барабан -
Звук отличный, громкий!
А игрушечный наган
Пусть лежит в сторонке.

Нынче мне не до него –
Я же барабаню!
И не слышу, как в окно
Мама кличет в баню.

С барабаном и на миг
Не могу проститься,
«Мама, а не можем мы
Вместе с ним помыться?»

А она в ответ: «Иван,
Вы, конечно, пара,
Только в бане барабан
Захрипит от жара».

Барабану я шепну:
«Как-нибудь, без мамочки
В баню я тебя возьму
И, конечно, палочки!»