Осени примета

Магнолия
Лето на скакалке
Прыгнуло в багрянец,
И румянец яркий,
Ей достался в память!

Листья облетают,
Время плачет грустью,
Осень раскрывает
Время к перепутью.

До зимы холодной
Есть ещё минуты,
Осень благородно,
Ищет абсолюты.

Зимний дух витает,
Под прикрытьем лета,
Вот что означает,
Осени примета.

Изморозь и солнце
Взлётом примирились,
Словно в незнакомцев,
Листья превратились.

Прочь стремится осень,
Уступая место,
Гостье синеокой,
Зимней вьюжной песне.