Посидим...

Грустный Шут
Посидим за бутылкой вдвоём.
Ты неспешно наполнишь стаканы…
И заката ржавеющий йод
Наших душ обработает раны.
Заучи этот свет наизусть –
Он уже никогда не вернётся.
Безотчётная давняя грусть
Под лопаткою левою бьётся.
Всё пройдёт мимо нас, как дожди,
Как снега над Россией незрячей…
Не о чём не жалей и не жди…
Лишь люби…
Здесь не выжить иначе…

====================

Первоначально это стихо появилось, как попытка рецензии на стихотворение
Александра Кожейкина "Русь - грусть"...
http://www.stihi.ru/2006/07/28-1982