Кукушка хвалит петуха...

Ольга Тимофеенко
Фотокартина: Дроссельмеер "Еврейская Невеста (версия 2)"
http://www.fotokritik.ru/photo/38238/


«Кукушка хвалит петуха…»

или

«Да простит меня уважаемый Иван Андреевич Крылов!»



Не потому, что жизнь легка, -
Наоборот, порой горбушка
Перепадёт лишь, - «петуха»
Всё хвалит звонкая «кукушка»…

И он в ответ ей, как чумной,
Поёт с утра хвалы напевы…
Он – энергичный, заводной:
Восходят радости посевы!

И пусть кому-то среди «птиц»
Такой тандем не столь понятен, -
И ворох разных небылиц
Про них придуман, - рьяный «дятел»

Из них уж выстучал «дупло»,
«Индюк» от злости чуть не лопнул,
«Сорока впарила фуфло»,
«Павлин хвостом пичуг прихлопнул»…

А нашим «птичкам» всё равно,
Что в этом «птичнике» творится:
Им хорошо, и заодно
Возможность есть повеселиться!

И каждый день они слегка
Краснеть свои заставят ушки:
«Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку!»


26.09.2006 г.