Осеннее

Седой Мужик
 Осеннее.

Из листьев увядших, опавшего клёна,
Расстелен шуршащий ковёр на земле.
А некогда буйная, пышная крона
Скелетом маячит в небесном окне.

Цвет осени жёлтым бывает обычно.
От клёна ж, мозаикой яркой покров.
Его разноцветье приятно, привычно,
Как запах дымящих осенних костров.

Привычны костры, сосен юная хвоя,
Пора золотых «лета бабьего» дней.
Я данность сию принимаю с тоскою,
Под грустную песнь, милых мне, журавлей.

 Сентябрь 2006г.