Хочу ещё успеть

Корнейчук Пётр Ефимович
Хочу ещё успеть
и написать, и спеть
о том, как жизнь любил;
как Господа гневил.
Не каявшись, грешил -
как будто жить спешил!
Препятствия, стеной,
вставали предо мной.
Я их не обходил –
мне каждый миг так мил.
Стеною стал я сам,
взывая к Небесам:
Могущества просил!
Безумно мир красив!
Хочу ещё успеть
в любви дотла сгореть.
И написать куплет,
чтоб мир был обогрет.
Чтоб дал Господь мне сил
успеть... о чём просил...