Время отлива

Иван Рассадников
На песчаной косе у излучины музыки моря
Ты была не со мною, как тысячу раз до того.
Зацелованный день вышивал на обрыве немое
Золотое кино – про тебя, и ещё про него.

Разошлась тишина, словно вызнала время отлива.
Двое плакали в радости; удержу не было, нет.
Да и я вдалеке тоже плакал – на слове «счастливо»,
Сотый раз опоздав на привычные тысячу лет.