Ласково солнце светило в окно...

Галина Сафонова Шорникова
Ласково солнце светило в окно,
Нежно лучами касаясь,
А за окном морозило давно,
Лютым морозом кусаясь.

А за окном бушевала зима
Холодом Сильного мира,
Как в морозилке стояли дома-
Жертвы жестокого пира.

Жгучий мороз лютовал за стеклом
В том нереальном пространстве,
Солнечный луч пробивался в окно
С лаской, но не постоянством.