Я живу без оглядки 7 утра

Ев Гения
Семь утра. Будильник не нужен.
Уже заправлена постель. Душем
Мозг разбужен, голос простужен…

Телефонный звонок – отвечаю.
Откуда только номер узнал?
Заварила свежего чая –
Твой звонок навсегда опоздал.

Чай с жасмином, зелёный.
Ты его никогда не любил.
За окном ветер ссорится с клёном –
Всю листву ему растеребил.

Я живу без оглядки, ты знаешь.
Набирать номер мой ни к чему.
Ко всему, дорогой, привыкаешь,
Вот и привыкла – а потому

Не тревожь меня ни словами,
Ни взглядами больше, не надо.
Я с тобой попрощалась стихами,
Проводила осенним парадом.

…На такси на работу - летучка.
День пройдёт незаметно. Устану.
Но домой заберёт меня самый лучший,
Самый близкий. Продолжать я не стану…